Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Приближается пора осеннего сева

Сельхозгод продолжается и после некоторого затишья интенсивность полевых работ снова начала возрастать.

Ряд сельхозпредприятий Целинского района приступил к уборке пропашных культур. Так, уже обмолочено порядка 15 процентов от плановой площади подсолнечника, который размещен в районе на площади 32 тысячи гектаров.

Подходит и время обмолота зерновой кукурузы. Ее осталось у нас около 6 тысяч гектаров. К сожалению, более 1 тысячи гектаров погибло в результате засухи.

Кроме того, уборку пропашных следует рассматривать в комплексе с предстоящим севом озимых культур. Площади, освободившиеся от подсолнечника и кукурузы, в большинстве будут использованы под сев озимых по урожай будущего года. Поэтому не стоит откладывать обработку почвы на убранных участках, а сразу приступать к подготовке почвы.

До наступления допустимых сроков сева озимой пшеницы и ячменя осталось две недели. В нашей природной климатической зоне  сев уже можно начинать с 15 сентября. Именно с этой даты до 25 сентября – располагаются допустимые сроки, оптимальные - с 26 сентября по 15 октября, временной отрезок с 16 по 25 октября – это конец допустимых сроков. Буквально за 40 дней нам нужно посеять свыше 80 тысяч гектаров озимых культур.

Поэтому мы советуем следовать зональной системе земледелия. Возможно, снова придется сеять в сухую почву. К сожалению, такая ситуация становится уже сложившейся традицией. Тем не менее, опыт последних лет показывает: те, кто не побоялся рискнуть и посеял вовремя пусть и сухую землю, все равно получил высокий и качественный урожай.

Но даже и в этом случае есть определенные моменты, которые могут немного сместить сроки сева в сторону оптимальных. Главный из них наличие влаги. При провокационной влаге сеять категорически запрещено, во избежание изреженности посевов.

 Также нужно помнить, что прогноз погоды – не догма для природы и дожди могут пойти в любой момент. То есть, в любом случае соблюдение рекомендованных сроков сева – определённый залог урожая.

Еще более важным объективным, фактором, влияющим на урожай, считается качество семенного материала. Поэтому всем  сельхозтоваропроизводителям района необходимо проверить свои семена в Россельхозцентре и получить на них протоколы соответствия. И, конечно же, не стоит забывать о выполнении необходимых технологических операций при подготовке всех партий семян, планируемых к севу. Не зря же ведь считается, что важным залогом урожая являются хорошие семена.   

С. Ткаченко,

ведущий специалист отдела сельского хозяйства и ООС Администрации Целинского района

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону