Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В Константиновском районе обнаружена АЧС

Новый случай вспышки африканской чумы свиней зарегистрирован в Ростовской области. АЧС диагностирована у павшего в одном из местных ЛПХ хряка и, видимо, в срочном порядке вывезенного на несанкционированную свалку в четырех километрах от станицы Николаевской.

По информации официального портала Правительства РО,  за день до находки, по обращению владелицы еще одного животного, ветеринарные врачи отобрали у еще живого хряка кровь на анализ. Однако животное пало до постановки диагноза.

Среди предварительных причин возникновения заболевания - несоблюдение правил содержания свиней. Известно, что поголовье в ЛПХ было сокрыто от администрации и не предоставлялось для ветеринарных профилактических обработок и исследований.

На данный момент в Константиновском районе проведено заседание специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных. Комиссия утвердит протокол поручений по предупреждению распространения вируса АЧС на территории района.

Но уже ясно, что всё поголовье свиней в очаге, а это около 300 животных, будет уничтожено. Кроме того, будет скорее всего запрещен вывоз любой животноводческой продукции за пределы населённого пункта. При этом, по новым правилам, которые действуют с начала года, компенсацию за уничтоженных свиней государство выплатит только тем владельцам хозяйств, которые содержали животных с соблюдением всех санитарных норм.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону