Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Аграрии Дона получили через Россельхозбанк более 780 миллионов льготных кредитов

С начала 2018 года Ростовский филиал Россельхозбанка приступил к финансированию донских аграриев в рамках государственного механизма льготного кредитования АПК. По итогам 1 квартала сельхозпроизводителям региона предоставлено кредитных средств по льготным процентным ставкам на 785,3 млн рублей, сообщили в пресс-службе финансовой организации. Деньги переводились на счета кредитуемых сельхозников  после одобрения их заявок Минсельхозом РФ.

За финансовой помощью  в РСХБ обращаются как крупные агрокомпании и агрохолдинги, так и малые сельскохозяйственные предприятия, в том числе крестьянские (фермерские) хозяйства, сельскохозяйственные кооперативы, а также индивидуальные предприниматели.

Например, глава фермерского хозяйства из Зимовниковского района Владимир Семененко одним из первых заключил договор на получение займа по льготной программе с Ростовским филиалом РСХБ.

«На льготный кредит, взятый в Россельхозбанке, я сразу закупил солярку и удобрения для посевной, – рассказал фермер. – Финансовая поддержка Банка стала хорошим подспорьем в моей работе».

Семейное хозяйство Семененко занимает 2,5 тысячи гектаров на востоке Ростовской области. Фермер выращивает зерно, причем, использует семена исключительно элитных сортов. Снабжение качественными сортами обеспечивает собственный фонд высокоурожайных видов семян. Помимо растениеводства в КФХ Семененко занимаются разведением КРС мясного направления: на ферме содержится стадо коров численностью 120 голов. Комбикорм изготавливается на собственной производственной базе хозяйства. 

«В 2017 году Ростовский филиал Россельхозбанка в рамках нового механизма государственной поддержки предприятий АПК предоставил финансирование на льготных условиях сельхозпроизводителям региона на сумму свыше 4,8 млрд рублей, – отметила директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева. – В текущем году мы продолжим совместную с Минсельхозом работу по обеспечению донских аграриев кредитными ресурсами, в том числе для проведения сезонных работ».

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону