Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


степь и р...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В донском регионе стартовала операция «Путина-2018» и уже есть крупный «улов» незаконных перевозок рыбы и раков

Традиционно с начала апреля в Ростовской области начинается операция «Путина», направленная на выявление незаконного вылова и перевозки биоресурсов, проще говоря раков и рыбы.

И уже в первую декаду проведения операции в ходе совместных рейдов ветеринарных инспекторов управления ветеринарии Ростовской области и сотрудников донской полиции проведено пять крупных задержаний рыбы и раков.

В общей сложности, задержано 10 212 килограммов продукции, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии РО.  Так, Зерноградском районе на 52-м километре трассы «Ростов-Ставрополь» был задержан грузовой автомобиль «IFA», на котором перевозили 4 тонны свежемороженой рыбы Как пояснил водитель , 3 тонны леща и 1 тонна подлещика приобрели в Буденовске Ставропольского края. Их рассчитывали реализовать в городе Новочеркасске Ростовской области. При этом рыбу транспортировали  без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.

В Семикаракорском районе выявили сразу два факта незаконной перевозки рыбы и раков. В первом случае водитель вез в «Газели» 872 килограмма свежемороженых щуки, толстолобика, сазана, судака, карася и раков из Пролетарского района в город Ростов-на-Дону. Во втором - в прицепе легкового автомобиля перевозились 640 килограммов свежих карпа и толстолобика. Автомобиль следовал из Семикаракорского в Орловский районы. Документов на продукцию у обоих водителей не оказалось.

А чуть раньше, в административное производство инспекторов управления ветеринарии Ростовской области поступили материалы по фактам незаконной реализации рыбы в Неклиновском районе. Там, были обнаружены 2200 килограммов тюльки без документов, подтверждающих безопасность продуктов питания, а также 2500 килограммов плотвы с истекшим сроком годности.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону