Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В Ростовской области некоторые партии семян, не прошли проверку Россельхознадзора

Весна приближается, а, значит, аграрии, да и владельцы огородов и дач готовятся к началу сельскохозяйственного года. Соответственно, активизировался ввоз на территорию Ростовской области семенного материала импортного и отечественного происхождения. И, конечно же. эти семена должны отвечать стандартам, т.е. пройти соответствующие исследования, по результатам которых получить документ, удостоверяющий посевные и сортовые качества.

К сожалению, как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, уже выявлен ряд партий различных сельскохозяйственных культур, которые «провалили» проверку на качество и безопасность.

 С начала года госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства регионального Управления Россельхознадзора проконтролировано более 500 партия семян общей массой 2769 тонн, отобрано и передано в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» 469 образцов для определения посевных качеств.

 В Кагальницком районе выявлена партия семян подсолнечника массой 0,372 тонн, не соответствующая требованиям стандартов по показателю всхожести. В Песчанокопском районе выявлена партия семян люцерны массой 10 тонн засоренная карантинным объектом повиликой. Три партии пакетированных семян овощных культур, таких как щавель, лук-батун, горчица белая, выведены из оборота в торговых сетях Ростовской области в связи с несоответствием требованиям посевных стандартов по показателям всхожести и содержанию семян сорных растений. Такие семена в соответствии с ч. 3 ст. 21 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» запрещается использовать для посева.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону