Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Ростовская область увеличивает грантовую поддержку фермерам

В конце прошлой недели. 9 февраля а Песчанокопском районе состоялось выездное совещание, на котором обсуждались механизмы эффективной поддержки малого агробизнеса. Провел его Губернатор Дона Василий Голубев.

Один из способов по мнению донского Правительства, и его озвучил руководитель региона, - создавать условия для развития кооперации среди фермеров.

- - Задача – создать систему, которая поможет работать фермерам, активизирует производственные процессы, а также процессы сбыта фермерской продукции, - цитирует Василия Голубева официальный портал Правительства РО.

При этом государственная поддержка именно малых форм АПК в области растет, например, в 2017 она составила 1,16 млрд рублей, или четверть всего объема финансовой поддержки АПК.

Продлен и срок действия грунтовых программ – до 2015 года. И акцентированы задачи для муниципальных образований.

Особое место в поддержке фермерской части АПК занимает вектор развития животноводческих ферм. С учетом опыта, который уже появился в 2018 году, решено отдать приоритеты такому направлению, как семейные фермы.

Стимулом для развития семейных ферм должно стать снижение доли собственных средств фермера с 40% до 20% при участии в грантовой программе, а также увеличение максимального размера федерального гранта по молочному животноводству до 30 млн рублей, считает Василий Голубев.

Ростовская область воспользовалась правом увеличить гранатовую поддержку фермерам. Таким образом, общий размер государственной помощи на организацию молочной фермы на 100 голов КРС может достигать до 50 млн рублей. Из них 30 млн рублей – федеральный грант по молочному животноводству, 10 млн рублей – максимальный размер гранта по региональной программе, еще 10 млн рублей – объем льготного кредита, который начинающий фермер может получить с помощью действующих в регионе институтов поддержки предпринимательства.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону