Госпомощь для производителей мяса и яиц

Категория: Агро
Просмотров: 1869

Нужна дополнительная поддержка производителей свинины, мяса птицы и яиц в условиях Всемирной торговой организации, -  считает  министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров.

Причем, производителям нужна поддержка на три-четыре года, чтобы можно было прогнозировать бизнес, а также для того, чтобы производители могли планировать не просто сезон следующего года, а свою работу вплоть до 2017- 2018 годов, прокомментировал изданию «Вопросы АПК» главный аграрий страны планы по оказанию федеральной финансовой помощи дополнительно к имеющейся госпрограмме.

Чуть ранее министр сельского хозяйства России, на инвестиционном форуме в Сочи, информировал о том, что до конца 2013 года может быть принят закон о господдержке предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию. Включение переработчиков сельхозпродукции в госпрограмму поддержки АПК позволит им получать те же льготы и субсидии, что и производителям сельхозпродукции.

По словам Н.Федорова, рост производства зерна, мяса птицы и свинины "натыкается на отсутствие современной перерабатывающей промышленности".

Он также отметил, что "нужно перемещать приоритеты на глубокую переработку зерновых", тогда как в настоящее время субсидируется фактически только экспорт зерна.